Когда появится вакцина от коронавируса?

Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.

Создание вакцины — процесс очень долгий. Сперва нужно расшифровать геном вируса (это уже сделали китайцы). Следующий этап — испытания на животных. Нужно убедиться, что у живых существ не возникнет сильных побочных эффектов, а организм запустит выработку антител. Этот этап начался месяц назад (и продолжается) в Китае и в Британии. И только после того, как подтвердится, что животным ничего не угрожает, можно переходить к испытаниям на людях. С людьми всё сложнее, опыты на них занимают много времени. Во-первых, нужно проверить, не вызовет ли вакцина осложнений внутри человеческого организма, и, как и в случае с животными, убедиться, что вырабатываются антитела. Когда все убедятся в хорошем исходе, начнётся изучение самих антител и более подробный анализ того, насколько в принципе вакцина эффективна для борьбы с вирусом. Потом, спустя несколько месяцев будут проведены широкие испытания вакцины с большим количеством добровольцев.

Так что да, если вакцину и изобретут, это точно случится не завтра и даже не через месяц. Более того, после подтверждения её эффективности встанет вопрос о производстве вакцины в промышленных масштабах для потребителей, а это тоже займёт какое-то время.

Друзья, не путайте вакцину и лекарство. Вакцина понадобится здоровым людям, чтобы предотвратить заражение. Механизм такой же, как и у прививок, с которыми все мы знакомы с детства. Вводят вещество — организм вырабатывает иммунитет — вы не заражаетесь вирусом, всё просто.

Возможно, к тому времени как появится вакцина или лекарство у нас уже выработается иммунитет, либо принесут свои плоды карантин и самоизоляция. Пока всё находится в разработке, следуйте простым инструкциям: мойте руки, не трогайте лицо, избегайте людных мест и по возможности самоизолируйтесь 

337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей