Как правильно пользоваться антисептиком? Факты и что необходимо знать.

Тип статьи:
Авторская

В данной статье проект «коронавирус» расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.

К сожалению, многие люди используют антисептик неправильно, из-за чего бесполезно расходуют стратегически важный ресурс. Мы написали для вас 9 фактов, которые помогут вам разобраться: «когда и как пользоваться антисептиком»

1) Антисептик используется в тех случаях, когда нет возможности качественно помыть руки с мылом;

2) CDC США рекомендует использовать антисептики, содержащие не менее 60% спиртового раствора;

3) «Несколько пшиков» — не помогут и будут бесполезным расходованием материала. Антисептик должен полностью покрыть кожу рук — для этого понадобится как минимум 3 мл раствора;

4) Для качественной обработки рук необходимо не менее 30 секунд. Меньше — бессмысленно, это время необходимо для уничтожения бактерий.

2-3 мл позволят нам 20-30 секунд иметь влажными руки. Именно эти 20-30 секунд приведут к тому, что антисептичное вещество подействует на вирусы и микроорганизмы, которые находятся на ладонях.

5) Лучше всего нанести антисептик на одну руку, а потом распределить по другой.

6) Не стоит вытирать вещество после обработки — пусть оно высохнет самостоятельно.

7) Также важно помнить, что антисептик токсичен из-за содержания спирта, поэтому опасен для маленьких детей (например, они могут попробовать его выпить).

8) Не забывайте, что антисептик очень сильно сушит кожу рук, что может привести к образованию микротрещин (и как раз через них вирус может попасть в ваш огранизм. Так что пользуемся увлажняющим кремом.

9) Антисептик бесполезен если руки визуально очень грязные

553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей