Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 27 июня:

  • За минувшие сутки в Украине зафиксировано 948 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 15 у детей и 95 у медицинских работников. Госпитализировано в учреждения здравоохранения 228 человек. За сутки выздоровели 402 человека, скончались 24.
  • За последние сутки было проведено 12 177 тестирований методом ПЦР и 12 392 тестирований методом ИФА.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в Львовской (168) и Закарпатской (93) областях, а также в Киеве (140).
  • Рост заболеваемости CoVid-19, который наблюдается в стране в последние недели, не связан с увеличением количества тестирований. Украина действительно нарастила темпы тестирования на коронавирус и будет и далее их наращивать. Однако сейчас видно не только увеличение количества новых случаев коронавируса, но и количества обращений граждан с симптомами CoVid-19, показателя госпитализации и случаев пневмонии. Для примера, за сутки выявляется от 700 до 1 000 случаев пневмонии, тогда как в мае их было 250-300. При этом обычно в июне количество пневмоний снижается.
  • В 13 регионах Украины могут быть усилены карантинные ограничения из-за превышения установленных критериев распространения коронавирусной болезни. Это касается, в частности, западных областей и Киева. Решение об усилении карантина будут принимать региональные комиссии ТЭБ и ЧС на основе соответствующего ходатайства местных санитарных врачей и могут касаться общественного транспорта, спортивных и дошкольных учреждений и т.д.
  • МЗ планирует расширить функционал электронной системы eHealth. В частности, в этом году будет внедрен электронный кабинет пациента, в котором будут храниться его данные. Также планируется внедрение электронных медицинских выписок, таких как свидетельства о рождении, расширение перечня электронных рецептов и другое.
  • Метод ПЦР-тестирования является основным в диагностике CoVid-19. ИФА-тесты, которые показывают наличие антител к коронавирусу, проводятся в определенных случаях: в частности, если у человека есть симптомы коронавирусной болезни, но по каким-либо причинам проведение ПЦР-теста невозможно, а также если дважды проведенных ПЦР-тест показал отрицательный результат при наличии симптомов.
  • Перевозка пассажиров в общественном транспорте возможна, только если их не больше количества сидячих мест. Пассажиры должны быть в масках или респираторах.
18:19
2750
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей