Исследователи выделили 6 основных форм заболевания, вызываемого коронавирусом

Исследователи выделили 6 основных форм заболевания, вызываемого коронавирусом

Исследователи из Королевского колледжа Лондона выделили 6 основных форм заболевания, вызываемого коронавирусом, которые отличаются друг от друга по симптомам и тяжести течения болезни. Ученые опирались на данные о симптомах, которые наблюдались у 1 600 пациентов в США и Великобритании.

Для первой и второй формы заболевания характеры симптомы гриппа как с повышенной температурой, так и без нее.

Третья форма CoVid-19 сопровождается отсутствием кашля, но пациента мучает диарея, наблюдается отсутствие аппетита и повышенная температура тела. Данные формы характеризуются как условно легкие, пациентам из данных групп респираторная поддержка понадобилась только в 1,5–4,4% случаев.

При четвертой форме к основным симптомам заболевания добавляется чувство усталости, респираторная поддержка была необходима 8,6% пациентов.

При пятой форме появляется боль в мышцах и спутанность сознания, а респираторная поддержка понадобилась 9,9% случаев.

Шестая и наиболее тяжелая форма CoVid-19 сопровождается тем, что более 50% пациентов необходима госпитализация, люди теряют аппетит, жалуются на диарею и боли в области живота, у них также наблюдается затрудненное дыхание, боли в груди и мышцах, а также спутанность сознания и усталость. Для пациентов данной группы респираторная поддержка необходима в 19,8% случаев. При этом люди этой группы чаще всего относятся к старшим возрастным категориям, а также отличаются слабым здоровьем, наличием хронических заболеваний и лишнего веса.

21:12
3472
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей