Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 27 июля.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 807 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 65;
  • у медицинских работников – 43.

Госпитализирован в учреждения здравоохранения 161 человек. За сутки:

  • выздоровели – 315 человек;
  • скончались – 11 человек.

За последние сутки было проведено 10 779 тестирований. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 7 064;
  • тестирований методом ИФА – 3 715.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Львовской области – 120;
  • Ивано-Франковской области – 96;
  • Киеве – 70.

МЗ считает, что эпидемиологическая ситуация остается напряженной, поэтому призывает украинцев задуматься о собственном здоровье и здоровье близких, особенно, если они находятся в группе риска. МЗ призывает пользоваться масками и антисептиками и соблюдать социальную дистанцию.

В пятницу, 24 июля, министр здравоохранения Максим Степанов посетил Броварскую станцию неотложной медицинской помощи в Киевской области, бригады которой совершают порядка 100 выездов в сутки. Вместе с медиками, которые работают на «скорой», министр выезжал на вызовы. По словам Максима Степанова, чтобы построить медицину евтопейского образца, недостаточно анализировать цифры и расчеты, находясь в министерстве, – необходимо лично общаться с медицинскими работниками.

По результатам медицинского рейда глаза МЗ заявил, что в «неотложке» есть много работ относительно заработной платы, комплектации и состояния карет «Скорой помощи», а также защиты медицинских работников, на которых во время вызовов могут совершать нападения. Поэтому сейчас начата подготовка к комплексной реконструкции и расширенному строительству эталонной неотложной помощи в Украине. Уже в этом году, в соответствии с решением правительства, увеличено финансирование неотложной медицинской помощи на 40%. Также с 1 сентября запланировано повышение заработной платы медицинским работникам.

В начале апреля процент случаев заболевания медицинских работников CoVid-19 составлял 20%. За последний 4 месяца МЗ кардинально изменило ситуацию, и сейчас процент больных медиков составляет 6-7% и постоянно снижается. Это произошло в результате обеспечения медицинских работников средствами индивидуальной защиты и налаживания правил инфекционного контроля.

17:41
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей