Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 29 июля.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 1 022 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 59;
  • у медицинских работников – 74.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 230 человек. За сутки:

  • выздоровели – 650 человек;
  • скончался – 21 человек.

За последние сутки было проведено 31 201 тестирование. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 14 939;
  • тестирований методом ИФА – 16 262.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Львовской области – 149;
  • Ивано-Франковской области – 118;
  • Харьковской области – 67;
  • Киеве – 132.

Сейчас в Украине показатели инфицирования коронавирусом и госпитализации больных CoVid-19 достаточно высокие. Министр в очередной раз призвал граждан соблюдать рекомендации МЗ, поскольку это позволяет существенно снизить риск заражения коронавирусом.

С 1 августа в Украине начнут действовать новые правила определения стран «зеленой» и «красной» зон. Их перечень будет пересматриваться каждый 7 дней, в то время как сейчас – 1 раз в 3 дня. Также изменятся критерии определения стран «зеленой» и «красной» зон. К последним будут отнесены страны, в которых количество новых случаев CoVid-19 за последний 14 дней будет больше, чем в Украине, а также прирост новых случаев регистрации коронавируса за последние 14 дней в сравнении с предыдущими двумя неделями составит более 30%. Сейчас в Украине при определении стран «красной» зоны учитывается количество активных больных 100 000 населения. Актуальная информация о перечне стран «красной» зоны доступна на официальном сайте Министерства здравоохранения.

28 июля под руководством министра здравоохранения состоялось селекторное совещание с главами областных департаментов здравоохранения и руководителями центров неотложной медицинской помощи. Были обсуждены текущие проблемы в неотложной медицинской помощи и пути их разрешения. В частности, речь шла о зарплатах медработников «скорой», которые не повышались уже много лет. С 1 сентября текущего года по решению правительства будут повышены заработные платы медработникам, в том числе неотложной скорой помощи.

Министр считает необходимым «сделать выводы» относительно деятельности НСЗУ в связи с многочисленными жалобами на работу службы со стороны медицинских работников. В частности, они касаются затягивания НСЗУ процесса заключения договоров с медучреждениями относительно повышения тарифов на неотложную медицинскую помощь. Увеличение финансирования неотложной медицинской помощи на 40%, в соответствии с решением правительства, предусматривается с 1 июля текущего года.

МЗ будет инициировать усиление ответственности за нападения на медицинских работников неотложной медицинской помощи. Министерство работает над соответствующим документом и планирует в ближайшее время внести его на рассмотрение правительства.

Министр обратился к местным органам власти с просьбой решить вопросы улучшения состояния станций неотложной медицинской помощи, которые находятся на балансе городских громад. Большое количество станций на сегодня находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта.

В Украине только 30% вызовов «Скорой» выполняются в соответствии с установленными в стране нормативами (10 минут в городе и 20 минут за городом). Есть ряд факторов, влияющих на эти показатели. МЗ имеет намерение в следующем году довести часть вызовов, отвечающих нормативам, до 50%. Министерство также планирует определить критерии маршрутизации, что тоже позволит улучшить работу бригад неотложной медицинской помощи.

С 1 августа в Украине изменятся противоэпидемические правила. В зависимости от ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах будут определены «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная» зоны. Каждому цвету будет соответствовать определенный перечень ограничений. Предполагается, что между «зеленой» и «красной» зонами будет ограничено движение транспорта и установлены соответствующие посты на их границах. Вся информация о соответствии региона определенной зоне будет размещена на сайте МЗ, она будет обновляться каждые 5 дней.

18:15
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей