Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 31 июля.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 1 090 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 77;
  • у медицинских работников – 78.

Госпитализирован в учреждения здравоохранения 261 человек. За сутки:

  • выздоровели – 598 человек;
  • скончались – 20 человек.

За последние сутки было проведено 33 384 тестирования. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 15 427;
  • тестирований методом ИФА – 17 957.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Львовской области – 147;
  • Ивано-Франковской области – 111;
  • Киеве – 110.

МЗ считает приоритетным направлением своей работы реформирование неотложной медицинской помощи. Министр представил план развития службы неотложной помощи до 2023 года. В Украине сейчас 25 региональных центров неотложной медицинской помощи. В системе работают 2 954 бригады и около 40 000 человек. В прошлом году в службу неотложной медицинской помощи обратилось практически 6 900 000 граждан, из которых около 2 000 000 были госпитализированы.

В рамках разработанного плана реформирования неотложной медицинской помощи МЗ будет инициировать существенное увеличение заработной платы работникам службы. Сейчас в Украине водитель «Скорой» получает 3 800 – 4 200 гривен в месяц, диспетчер – до 6 000 гривен, врач – до 7 000 гривен, фельдшер – 4 000 – 6 000 гривен. Министр работает над тем, чтобы уже в следующем году зарплата водителя «Скорой» составляла 10 000 – 12 000 гривен, фельдшера – 13 000 – 16 000 гривен, врача – 20 000 – 22 000 гривен.

В соответствии с программой «Большое строительство», инициированной президентом, в Украине запланировано строительство отделений неотложной медицинской помощи во всех районных больницах, а также обеспечение их необходимым оборудованием.

В Украине на сегодняшний день только 31% вызовов «Скорой» выполняется в соответствии с установленными нормативами. По расчетам МЗ, в 2021 году этот показатель будет составлять не менее 60%, в 2022 – 75%, в 2023 году – 85%. Для этого министерство запланировало ряд мероприятий. В частности, внедрение экстерриториального принципа работы «Скорой» – без привязки к конкретной области. Будет выделено 4 категории вызовов: критический, экстренный, неотложный и непрофильный. Также будут разработаны протоколы работы диспетчерской службы, решен вопрос маршрутизации.

В Украине при остром инфаркте миокарда только 56% неотложной медицинской помощи попадают в медицинские учреждение, где им оказывают специализированную помощь. Почти такой же показатель – при остром мозговом инсульте. Проблема состоит в неправильно составленных маршрутах автомобилей «Скорой помощи». МЗ решает вопрос маршрутизации, чтобы в 2021 году не менее 80% пациентов с инфарктом и инсультом попадали в специализированные медицинские учреждения, а в 2022 году этот показатель составлял 90%.

МЗ рассчитывает на увеличение в 2021 году финансирования неотложной медицинской помощи из государственного бюджета до 15,9 млрд. гривен. В текущем году на потребности службы предусмотрено 7,26 млрд. гривен, 1,26 млрд. из которых были выделены этим летом дополнительно. Кроме того, в текущем году предусмотрено 922 000 000 гривен на обновление парка автомобилей «Скорой». Уже в этом году МЗ планирует закупить около 400 новых автомобилей. В следующем году на обновление автопарка предварительно предусмотрено закладывание 1,6 млрд. гривен. Сейчас в Украине срочного обновления требуют 1 807 карет «Скорой помощи». МЗ планирует полностью закрыть эту потребность в 2021-2022 гг.

19:11
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей