Исследования показали, что у части населения Земли есть иммунитет к CoVid-19

Исследования показали, что у части населения Земли есть иммунитет к CoVid-19

Согласно публикации в «British Medical Journal», часть жителей Земли может обладать врожденным иммунитетом по отношению к коронавирусу SARS-CoV-2. Издание ссылается на 6 исследований, которые выявили иммунитет к SARS-CoV-2 в группах людей, не контактировавших с этим вирусом. Причем, иммунитет к нему оказался у от 20% до 50% обследуемых.

В частности, в США анализы крови, взятые у людей в период с 2015 по 2018 год, показали, что у 50% этот иммунитет был в той или иной степени.

Там, где вспышки CoVid-19 были наиболее массовыми, такой иммунитет все равно обнаруживался – у 23% обследованных жителей Нью-Йорка, 18% – в Лондоне, 11% – в Мадриде. В общенациональных выборках исследователи находят иммунитет не более чем у 9% населения.

По мнению авторов двух исследований, такая иммунная реакция может объясняться перекрестным иммунитетом, который сформировался после контакта с другими типами коронавирусов, в том числе теми, которые вызывают «обычную простуду».

Корпус проведенных исследований, задокументировавший врожденный иммунный ответ на SARS-CoV-2, может заставить чиновников, ответственных за противоэпидемиологические меры, пересмотреть предположения по поводу того, как измерять долю населения, восприимчивого к коронавирусу и оценивать размах эпидемии, пишет автор статьи. Пока они считают, что антитела к коронавирусу выявляют у небольшого процента людей и поэтому есть основание предположить, что пандемия продлится долго.

«Исследование представляет собой веское напоминание того, что в иммунологии очень немногое является предустановленным», – говорится в публикации. Контакт с вирусом не обязательно приводит к заражению, заражение не обязательно приводит к болезни, болезнь не обязательно приводит к выработке антител, которые можно обнаружить.

11:56
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей