Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 19 сентября.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 3 240 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 203;
  • у медицинских работников – 161.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 669 человек. За сутки:

  • выздоровели – 1 268 человек;
  • скончались – 48 человек.

За последние сутки было проведено 52 417 тестирований. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 29 121;
  • тестирований методом ИФА – 23 296.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Тернопольской области – 311;
  • Одесской области – 281;
  • Львовской области – 260;
  • Харьковской области – 200;
  • Ивано-Франковской области – 181;
  • Киеве – 400.

Глава МЗ поздравил работников фармацевтической отрасли Украины с профессиональным праздником. А также выразил отдельную благодарность ученым и преподавателям, которые готовят будущих специалистов этой отрасли.

18 сентября состоялось заседание Комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. К «зеленому» уровню отнесены 224 административные единицы, а 335 должны ввести или продолжить реализацию дополнительных действий для защиты населения своих громад. К «красному» уровню эпидемиологической опасности отнесены 14 административных единиц, что на 23 меньше предыдущей даты заседания. По новым критериям отнесение к «красной» зоне – заболеваемость в 5 раз выше средней по Украине за последние 14 дней, которая составляет 99,8 на 100 000 населения.

В городе Тернополь заболеваемость CoVid-19 в 4,97 раз превышает среднюю по Украине за последние 14 дней. Поэтому глава МЗ имел разговор с мэром города о противоэпидемических мерах для уменьшения уровня заболеваемости.

На территории региона (административно-территориальной единицы), на которой установлен «оранжевый» уровень эпидемиологической опасности разрешается проведение концертов или театральных представлений при условии соблюдения физического дистанцирования с наполненностью залов не более 50% мест в каждом отдельном зале. Организаторы мероприятий несут ответственность за соблюдение между участниками физической дистанции и соблюдение противоэпидемических требований.

В соответствии с отраслевыми стандартами оказания медицинском помощи больным CoVid-19 в случае, если обращение пациента к оказателю первичной медицинской помощи происходит средствами дистанционной связи, врач, оказывающий первичную медицинскую помощь, проводит оценку состояния пациента. Если пациент имеет легкие симптомы течения болезни – врач дает рекомендации по самоизоляции, если у пациента тяжелое течение болезни – врач, оказывающий первичную медицинскую помощь, дает рекомендацию вызова неотложной медицинской помощи по номеру 103.

16:07
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей