Главные новости и сводки о коронавирусе за 19.09.2020

Главные новости и сводки о коронавирусе за 19.09.2020

Главные новости и сводки о коронавирусе за субботу, 19 сентября.

По состоянию на 22:00 19 сентября в мире:

  • заражено – 30 600 188 человек;
  • умерли – 953 562 человека;
  • вылечились – 20 833 496 человек.

Главные новости дня:

Власти испанского Мадрида с 21 сентября возвращают карантинные ограничения в 37 районах города.

Введение обязательной вакцинации коронавируса SARS-CoV-2 в качестве условия для осуществления международных путешествий может стать разумной мерой, заявил главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

Коронавирус способен привести к ряду разрушительных последствий для головного мозга. К такому выводу пришли ученые из Ливерпульского университета, Йеля и Университетского колледжа Лондона. Результаты их работы опубликованы в научном журнале «Nature».

Группа международных ученых сообщила, что подготовила второе открытое письмо, в котором выражают сомнения в отношении методов работы и подлинности результатов, полученных российскими коллегами при разработке и тестировании вакцины «Спутник V». По их словам, письмо будет опубликовано ведущим научным изданием «The Lancet» в ближайшие дни.

Пандемия коронавируса, отбросила международное сообщество на 25 лет назад в деле достижения некоторых из Целей устойчивого развития ООН, заявил генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш.

Самоизоляция во время пандемии коронавируса – это мера для слабых, заявил президент Бразилии Жаир Болсонару. По его словам, коронавирус это реальность, с которой надо было столкнуться, а не от которой надо было прятаться.

В Лондоне вновь проходят массовые акции протеста против карантинных ограничений, вводимых из-за пандемии коронавируса.

64-летний Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи заразился коронавирусом.

22:24
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей