Главные новости и сводки о коронавирусе за 22.09.2020

Главные новости и сводки о коронавирусе за 22.09.2020

Главные новости и сводки о коронавирусе за вторник, 22 сентября.

По состоянию на 22:00 22 сентября в мире:

  • заражено – 31 424 898 человек;
  • умерли – 966 776 человек;
  • вылечились – 21 546 587 человек.

Главные новости дня:

В регионах Украины, попавших в «красную зону», вступают в силу новые ограничения.

В Англии на полгода вводятся ограничительные карантинные меры в связи с ухудшением ситуации вокруг пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение озвучил Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Пандемия коронавируса стала «пятым всадником», угрожающим современному миру, наряду с геостратегической напряженностью, климатическим кризисом, глобальным недоверием и негативными эффектами от цифровых технологий, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

Президент США в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что ООН необходимо привлечь к ответственности Китай за возникновение пандемии коронавируса.

Церемония вручения Нобелевских премий в Стокгольме отменена из-за пандемии коронавируса, в этом году она состоится онлайн. Вручение наград должно было произойти 10 декабря.

Жителям Шотландии запретили ходить в гости из-за роста числа случае заражения коронавирусом.

В Турецкой медицинской ассоциации заявили, что ситуация с распространением коронавируса может значительно ухудшиться.

Китай предоставит ООН дополнительные 50 миллионов долларов на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что полностью доверяет российской вакцине от коронавируса и намерен сделать прививку.

Три фармацевтические компании, лидеры «коронавирусной гонки» опубликовали протоколы текущих клинических испытаний своих вакцин. Этот шаг стал ответом на опасения, что из-за спешки эффективность и безопасность препаратов будет на низком уровне.

В США вновь начали ужесточать карантинные меры. В штате Висконсин введен режим чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

22:07
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей