Главные новости и сводки о коронавирусе за 12.10.2020

Главные новости и сводки о коронавирусе за 12.10.2020

Главные новости и сводки о коронавирусе за понедельник, 12 октября.

По состоянию на 22:00 12 октября в мире:

  • заражено – 37 672 440 человек;
  • умерли – 1 078 597 человек;
  • вылечились – 26 128 019 человек.

Главные новости дня:

Вещество пиперин, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей SARS-Cov-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. К такому выводу пришли ученые из Индийского технологического института.

Коронавирус может сохранять свою инфекционность на коже человека около 9 часов, что в 5 раз превышает аналогичные показатели у вируса гриппа. К таким выводам пришли специалисты японского Медицинского университета Киото.

Власти Швейцарии сообщили о рекордном приросте числа инфицированных коронавирусом в стране за всё время с начала пандемии.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) теперь располагает данными о долгосрочных последствиях CoVid-19, в том числе, у молодых пациентов, заявил директор по медицинским вопросам NHS доктор Стивен Повис.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о неприемлемости стратегии, при которой коллективный иммунитет от коронавируса, вызывающего заболевание CoVid-19, достигается в человеческом обществе посредством свободного циркулирования инфекции.

Евросоюз не намерен вводить общий карантин и закрывать границы, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, ЕК разработала единую цветовую систему классификации регионов в зависимости от степени распространения коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил новые меры по борьбе с коронавирусом. Территория Англии должна быть разделена на три части по уровню мер локдауна, уровень будет зависеть от заболеваемости в тех или иных регионах страны. Этот план был представлен господином Джонсоном в Палате общин, теперь парламент должен проголосовать по нему во вторник.

В Ватикане впервые с 6 мая зарегистрировано сразу 7 новых случаев заражения коронавирусом. Из них четверо являются гвардейцами Швейцарской гвардии, и трое жители и граждане Святого Престола.

22:11
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей