Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 15 октября.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 5 062 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 679 человек. За сутки:

  • выздоровели – 951 человек;
  • скончались – 73 человека.

За последние сутки было проведено 38 491 тестирование. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 30 334;
  • тестирований методом ИФА – 8 157.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

Харьковской области – 651 (Харьков – 562);

  • Львовской области – 332;
  • Сумской области – 271 (Сумы – 225);
  • Житомирской области – 269;
  • Киеве – 445.

Сегодня министр здравоохранения Максим Степанов посетил Александровскую клиническую больницу г. Киева, отведенную для лечения пациентов с CoVid-19. Всего в медицинском учреждении – 430 коек для пациентов с коронавирусом. На сегодня в стационаре находится 423 человека с этим диагнозом, а в реанимационном отделении из 55 коек заняты 54.

Для победы над CoVid-19 недостаточно исключительно работы медицинской системы, ведь ее возможности ограничены. Для лечения больных коронавирусной болезнью медицинская система может выделить 52 000 коек. На сегодня в больницах уже находится 20 475 пациентов. Их количество будет постоянно увеличиваться, если не соблюдать правил противоэпидемической безопасности и рекомендации МЗ.

По инициативе МЗ были приняты решения об усилении карантинных ограничений. Под запретом оказались любые массовые мероприятия с количеством более 50 участников для территорий «зеленого» уровня эпидопасности, свыше 30 человек – для «желтого» уровня и не больше 20 человек – для «оранжевого».

Также дополнительно введены ограничения времени работы заведений общественного питания: ресторанов, кафе, других заведений. По новым правилам они могут работать до 22:00.

В изменениях к адаптивному карантину также четко обозначены зоны ответственности органов власти. За вопросы контроля и самоизоляции граждан отвечает Национальная полиция. Контроль за соблюдением правил эпидемиологической безопасности на рынках, в ресторанах и других общественных местах осуществляет Госпотребслужба совместно с органами местного самоуправления. Контроль за соблюдением правил в транспорте осуществляют органы местной власти вместе с подразделениями Укртрансбезопасности.

17:22
5901
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей