Меры по борьбе с коронавирусом в Европе

Меры по борьбе с коронавирусом в Европе

Сводка по борьбе с коронавирусом в некоторых странах Европы.

Великобритания. В связи с резким ростом количества заболевших, правительство принимает жесткие меры по борьбе с распространением CoVid-19 в Лондоне, Эссексе и Элмбридже. Данным регионам был присвоен второй уровень готовности по трехуровневой системе. Среди мер, дополнительно предусмотренных на таком уровне готовности, есть запрет ходить в гости по домам, включая родственников, а также запрет собираться на улице более чем 6 людям вместе.

Германия. Ангела Меркель заявила, что страна находится в стадии экспоненциального роста числа заболевших и должна приложить усилия для того, чтобы сбить волну. В Берлине введены жесткие ограничения социальной активности. Ближайшие недели, по словам главы правительства, станут решающими. При этом канцлер отметила, что сугубо экономически страна не в силах позволить себе локдаун, аналогичный тому, который принимался весной.

Франция. Эммануэль Макрон заявил о введении комендантского часа в парижском регионе и во всех карантинных «красных зонах». Жесткий карантинный режим и комендантский час будет введен с 21:00 до 6:00 в столичном регионе и 8 крупных агломерациях. В этот список попали Лилль, Гренобль, Лион, Марсель, Монпелье, Руан, Тулуза и Сент-Этьен. Жесткий режим карантина продлится минимум 4 недели, но может быть продлен в последствии.

Испания. С подачи местных властей в приморских регионах решили пока на 15 дней закрыть заведения общепита, а также сократить пропускную способность торговых центров на 70%, спортзалов на 50%. Университеты получили рекомендации перевести студентов на удаленное обучение.

Польша. С сегодняшнего дня вводится специальное время обслуживания для людей старшего возраста. Это означает, что утром с 10 до 12 часов совершать покупки в магазинах смогут только люди старше 60 лет.

15:14
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей