Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 16 октября.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 5 992 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 333;
  • у медицинских работников – 238.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 866 человек. За сутки:

  • выздоровели – 2 269 человек;
  • скончались – 106 человек.

За последние сутки было проведено 56 899 тестирований. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 34 008;
  • тестирований методом ИФА – 22 891.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Харьковской области – 544;
  • Одесской области – 502;
  • Днепропетровской области – 423 (Днепр – 352);
  • Хмельницкой области – 414;
  • Киеве – 455.

Сегодня отмечается Всемирный день анестезиолога. Глава МЗ поздравил профильных врачей с их профессиональным праздником.

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на вчерашнем заседании приняла решение с 19 октября 2020 года отнести к «красному» уровню эпидопасности 68 административных единиц в 15 областях. Сейчас он действует в 2 городах. В частности, к «красному» уровню эпидемиологической опасности попали 9 областных центров: Черновцы, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Северодонецк, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск и Тернополь.

Введенные с 19 октября ограничения будут действовать в соответствии с совместным решением национальной и региональной комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС, а также местных органов власти. В большинстве регионов не будет прекращаться работа общественного транспорта и будет разрешена работа детских образовательных учреждений, а также заведений торговли.

МЗ обрабатывает вопрос о развертывании в случае необходимости временных мобильных госпиталей, в частности, в помещениях спортивных учреждений. Министерством разрабатывается четкий план действий, чтобы такие мобильные госпитали в случае необходимости были развернуты в кратчайшие сроки. Сейчас необходимости в них в стране нет.

На сегодня в больницах находится 22 240 больных CoVid-19. Стационары отечественных медучреждения для приема пациентов с коронавирусной болезнью могут развернуть 52 000 койко-мест. Увеличить их количество невозможно, поскольку госпитализация также требуется пациентам с другими заболеваниями.

Уменьшение нагрузки на врачей возможно только при условии соблюдения правил и рекомендаций МЗ. Это позволит сначала стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, а в дальнейшем – уменьшить количество инфицирований.

18:30
9342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей