Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 21 октября.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 6 719 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 318;
  • у медицинских работников – 365.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 1 009 человек. За сутки:

  • выздоровели – 2 686 человек;
  • скончался – 141 человек.

На сегодняшний день в больницах с подтвержденным диагнозом CoVid-19и с подозрением находятся 22 977 человек.

За последние сутки было проведено 62 869 тестирований. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 32 729;
  • тестирований методом ИФА – 30 140.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Харьковской области – 713 (Харьков – 534);
  • Одесской области – 614;
  • Полтавской области – 580;
  • Хмельницкой области – 322;
  • Киеве – 559.

МЗ напоминает о важности соблюдения во время предвыборной агитации и непосредственно 25 октября установленных в стране противоэпидемических правил. Министр проинформировал об основных из них.

В частности, главы окружных комиссий должны назначить ответственных лиц, которые перед входом в помещения для голосования будут проводить опрос избирателей о наличии симптомов респираторных заболеваний. Перед началом работы члены окружной или участковой избирательной комиссии тоже будут проходить опрос и температурный скрининг. В случае наличия температуры выше 37,2°С им рекомендовано воздержаться от посещения избирательной комиссии.

МЗ напоминает, что во время подготовки к выборам необходимо ограничить массовые мероприятия в закрытых помещениях, а именно посещение образовательных учреждений, на территории которых располагаются избирательные комиссии.

По время голосования для профилактики инфицирования CoVid-19 необходимо ограничить контакты людей в закрытых помещениях. Поэтому в помещении для голосования рекомендуется одновременное пребывание избирателей из расчета не более 3 человек на 1 стол для выдачи бюллетеней.

На входе в избирательный участок должны быть оборудованы места со спиртосодержащими дезинфекторами и размещены информационные материалы о противоэпидемических мерах. Возле входа и непосредственно в помещении для голосования наносится разметка, указывающая на необходимость соблюдения физической дистанции не менее 1-1,5 м. При возможности необходимо обеспечить отдельный вход и выход из помещения для голосования. Важно, чтобы мебель, которая используется избирательной комиссией, была изготовлена из материалов, поддающихся дезинфекции. Не разрешается использование ткани на столах.

13:43
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей