Во Франции вводится общенациональный карантин

Во Франции вводится общенациональный карантин

Из-за тяжелой ситуации вокруг пандемии коронавируса во Франции вводится общенациональный карантин сроком на 1 месяц, начиная с 30 октября. Об этом в обращении к нации объявил президент Эммануэль Макрон.

По его словам, вторая волна будет более мощнее первой, потому что уже сейчас коронавирус распространяется очень быстро, в связи с чем президент Франции назвал ужесточение противоэпидемических мер целесообразным.

«Я решил, что с пятницы будет восстановлен режим самоизоляции, который ранее помогал сдерживать вирус. Эта мера будет действовать на всей территории Франции минимум до 1 декабря. <…> Наша цель проста – снизить число заражений в сутки с 40 000 до 5 000».

Согласно новым правилам, французы должны ограничить прогулки радиусом в 1 км от дома и не находиться на улице больше часа. На время карантина вводятся три вида пропусков:

  • индивидуальный;
  • рабочий (от работодателя);
  • школьный.

Как и весной, французы смогут покидать свои дома, чтобы работать, посещать врачей, оказывать помощь, совершать покупки или прогулки

При этом в период действия карантинных ограничений детские сады, школы и лицеи останутся открытыми. Что касается высших учебных заведений, то они должны быть переведены на дистанционный формат обучения.

Французы не смогут на время карантина передвигаться между регионами.

Также будут закрыты все рестораны, бары и бистро, а также некоторые магазины. При этом малые предприятия, которые должны по решению властей закрыть двери, получат от государства до €10 000 евро на покрытие убытков. Также тем, кто останется без работы, будут выплачены пособия.

Внешние границы Шенгенской зоны также пока останутся закрытыми. При этом французские границы внутри пространства ЕС останутся открытыми. Все находящиеся за границей французы смогут вернуться на родину.

13:12
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей