Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 29 октября.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 7 342 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 287;
  • у медицинских работников – 363.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 976 человек. За сутки:

  • выздоровели – 2 990 человек;
  • скончались – 112 человек.

За последние сутки было проведено 78 684 тестирования. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 47 162;
  • тестирований методом ИФА – 31 522.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Харьковской области – 575;
  • Хмельницкой области – 478;
  • Одесской области – 416;
  • Львовской области – 405;
  • Киеве – 577.

Количество заболевших CoVid-19 увеличивается, и это происходит во всех странах Европы. Например, во Франции количество заболевших достигает более 40 000 новых случаев за сутки. Такая же ситуация складывается в Германии и Италии. Для того, чтобы медицинская система была способна оказывать помощь, МЗ в очередной раз призывает граждан относиться к эпидемии серьезно и соблюдать противоэпидемические правила: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться санитайзерами.

В соответствии со стратегией МЗ и возможностями медицинской системы происходит постоянное увеличение количества тестирований. Целью министерства в этом направлении было достижение отметки в 50 000 ПЦР-тестирований в сутки до середины ноября, и сейчас это задание почти выполнено. Также будет введен новый метод быстрых тестов на антиген. МЗ предоставило запрос о выделении 2 млрд. гривен дополнительных средств на внедрение этого метода тестирования.

Сегодня – Всемирный день борьбы с инсультом. Каждый год в Украине от этой болезни умирают 87 человек на 100 000 населения. Сердечно-сосудистые заболевания в нашей стране по смертности занимают первое место. В МЗ есть четкий план по эффективному лечению этой болезни. Поэтому в этом году был повышен тариф на лечение инсульта с 19 300 до 26 900 гривен. На следующий года МЗ подало в госбюджет запрос на увеличение выделенных средств на лечение этой болезни.

Главная цель МЗ – обеспечить человеку с инсультом высокоэффективную медицинскую помощь. Поэтому министерство предусматривает, что в следующем году в зависимости от методов лечения в каждом конкретном случае необходимо выделать от 22 000 до 118 000 гривен. Прогнозируемое количество людей, которым будет необходима помощь в лечении инсульта в следующем году, составит более 134 000 человек. МЗ работает над тем, чтобы соответствующие средства были заложены в бюджет на 2022 год.

13:58
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей