Карантинные ограничения в Европе и мире

Карантинные ограничения в Европе и мире

Какие противоэпидемические меры в связи с пандемией коронавируса предпринимаются в различных странах Европы и мира.

Аргентина. Карантин в стране ввели 20 марта. С того времени он продлевался несколько раз. В середине октября власти возобновили внутренние авиаперевозки, а также автобусное сообщение. Но для того, чтобы воспользоваться транспортом, нужно иметь специальное разрешение. Также пассажиры должны быть подключены к специальному мобильному приложению.

Бразилия. В большинстве штатов Бразилии ограничения все еще есть, но их перестают выполнять. Так, например, в Рио-де-Жанейро запрещено загорать на пляжах, но побережья заполнены отдыхающими.

Германия. Со 2 ноября вводится новый карантин. Как минимум на месяц будут закрыты рестораны и бары, они смогут работать только на вынос. Фитнес-клубы, бассейны, тату-салоны, косметические и массажные студии, кино, театры и концертные площадки также будут закрыты. Ближайший месяц все матчи футбольной бундеслиги будут проходить без зрителей. Остаются открытыми, в отличие от весеннего карантина, детские сады, школы, парикмахерские и магазины, но им предписано соблюдать эпидемические правила.

Испания. С 25 октября власти объявили режим ЧП. По всей стране введен комендантский час, границы между регионами закрыты. Нельзя собираться в группы больше шести человек. До этого бары и рестораны в Мадриде могли работать до 22:00. В Каталонии закрыли все бары и рестораны – они могли работать только на вынос. Фитнес-клубам и концертным площадкам работать можно, но число посетителей не должно превышать половину.

Норвегия. С 31 октября все иностранные рабочие должны отбыть десятидневный карантин. На частных вечеринках в квартирах можно собираться не больше чем впятером. Число участников крупных мероприятий сократили до 50.

Швейцария. С 29 октября в стране закрыты ночные клубы. Бары и рестораны могут работать до 23:00. Запрещено проведение массовых мероприятий (спортивных и культурных) с участием более 50 человек, а число участников семейных торжеств ограничено десятью. При этом Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран, однако туристические поездки в страну все еще остаются под запретом. В перечне остались Андорра, Армения, Бельгия и Чехия, а также некоторые регионы Франции.

Работа в Украине

13:11
6128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей