Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 18 ноября.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 12 496 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 535;
  • у медицинских работников – 529.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 1 668 человек. За сутки:

  • выздоровели – 8 096 человек;
  • скончались – 256 человек.

За последние сутки было проведено 73 064 тестирования. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 42 379;
  • тестирований методом ИФА – 30 685.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Днепропетровской области – 1 023;
  • Черкасской области – 800;
  • Киевской области – 775;
  • Запорожской области – 708;
  • Киеве – 1 213.

За минувшие сутки зафиксировано 12 496 новых случаев коронавирусной болезни. Растет количество тяжелых больных и госпитализаций. CoVid-19 раскрыл все проблемы, которые накопились в украинской медицине за последние 29 лет. медицинская система требует «реанимационных действий», и начинать необходимо с увеличения уровня заработной платы медицинских работников.

МЗ уже осуществило шаги в направлении повышения зарплат врачей: были введены надбавки в размере 300% для всех медработников, которые задействованы в борьбе с эпидемией CoVid-19. Кроме того, с сентября доплаты получают все медицинские работники, независимо от того, лечат они CoVid-19 или нет. Это надбавка в размере 3 500 гривен для врачей, 2 500 гривен – для медсестер и 1 250 гривен – для младшего медицинского персонала.

Сейчас в стране продолжается бюджетный процесс. Средств, которые заложены в проекте Госбюджета, принятом Верховной Радой Украины в первом чтении, недостаточно для надлежащего финансирования украинской медицины. В МЗ надеются, что во время второго чтения народные депутаты внесут соответствующие поправки в государственную смету, что позволит профинансировать украинскую медицину на том уровне, который ей необходим. Заработная плата врача должна начинаться от 22 000 – 25 000 гривен.

Последствия недофинансирования медицины Украина имела возможность ощутить в начале пандемии CoVid-19. Тогда возможность медицинской системы составляла 210 ПЦР-тестов в сутки, сегодня благодаря усилиям всех ветвей власти ежедневное количество ПЦР-исследований составляет почти 50 000 единиц. Также МЗ удалось за короткий срок увеличить количество коек с подведенным кислородом с 3 500 до 23 571.

19:15
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей