Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 8 января.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 5 676 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 166;
  • у медицинских работников – 179.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 2 402 человека. За сутки:

  • выздоровели – 5 131 человек;
  • скончались – 83 человека.

За последние сутки было проведено 20 192 тестирования. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 16 152;
  • тестирований методом ИФА – 4 040.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Николаевской области – 418;
  • Донецкой области – 384;
  • Днепропетровской области – 376;
  • Киевской области – 371;
  • Киеве – 438.

С 00:00 8 января 2021 года на всей территории Украины начали действовать усиленные карантинные ограничения, которые продолжатся до 24 января 2021 включительно. Все карантинные ограничения разрабатывались с учетом мнения общества и бизнес-сообщества и являются результатом баланса между сложившейся эпидситуацией и потребностями экономики страны.

На период действия усиленных карантинных мер запрещается:

  • посещение учреждений образования любой формы собственности, кроме детских садов;
  • работа кафе, баров, ресторанов, кроме доставки и работы навынос;
  • проведение любых мероприятий;
  • работа ТРЦ, кроме работы в них субъектов собственности, деятельность которых разрешается;
  • прием посетителей учреждениями культуры и проведения культурных массовых мероприятий (кроме учреждений по производству аудиовизуальных произведений, работы историко-культурных заповедников и организации горнолыжного досуга);
  • прием посетителей спортивными залами, фитнес-центрами и работа бассейнов;
  • работа субъектов собственности в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме разрешенных исключений;
  • деятельность непродовольственных рынков.

Разрешается:

  • работа общественного транспорта, междугородное и международное авто-, авиа- и железнодорожное сообщение;
  • торговля продовольственными товарами, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и ветеринарными препаратами, средствами гигиены, средствами связи и кормами для животных, бытовой химией и печатной прессой (в магазинах, 60% торговой площади которых предназначена для торговли продуктами питания);
  • техническое обслуживание и ремонт авто;
  • работа АЗС (без зон питания), банков, почтовых операторов, парикмахерских и салонов красоты (исключительно по предварительной записи), гостиниц (при условии, что зоны общего питания будут работать с 6:00 до 11:00 утра, а развлекательные мероприятия не будут проводиться);
  • спортивные мероприятия профессиональных клубов (без присутствия граждан);
  • работа по сбору и заготовке отходов.

Сейчас в обществе активно обсуждают целесообразность усиления карантинных ограничений, ведь количество новых случаев заболевания CoVid-19 снижается. Действительно, ситуация несколько стабилизировалась, но остается напряженной. По мнению ведущих украинских эпидемиологов и инфекционистов, меры по усилению карантинных ограничений являются необходимыми.

Прогнозы ведущих специалистов в сфере эпидемиологии говорят о постепенном росте больных CoVid-19 на протяжении января-февраля 2021 года, и, как следствие, увеличение нагрузки на медицинскую систему (в частности, и в связи с сезонным ростом количества больных гриппом).

Период введения усиленных карантинных ограничений (с 8 по 24 января 2021 года) совпадает с завершением инкубационного периода заболевания CoVid-19 у лиц, которые были инфицированы во время новогодних праздников, находясь в массовых скоплениях людей.

Во время празднований произошло активное перемещение населения между регионами Украины и за ее пределами. В связи с этим увеличился риск распространения инфекции на территориях, на которых уровень заражения до недавних пор был относительно низким. Прогнозируется резкий рост количества инфицированных и увеличение нагрузки на медицинскую сеть.

Сейчас 1/3 всех госпитализированных с диагнозом CoVid-19 – это пациенты в тяжелом состоянии. Это связано с тем, что население Украины начало реже обращаться к врачам в случае возникновения первых симптомов коронавирусной болезни. Кроме того, вирус начал поражать большое количество детей и молодежь.

МЗ может обеспечить Украину вакциной против CoVid-19 ведущих мировых производителей, которые, не впадая в политические игры, открыто предоставляют всю необходимую информацию об эффективности, безопасности и качестве своих вакцин.

14:53
9013
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей