Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 18 января.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 3 034 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 107;
  • у медицинских работников – 87.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 1 304 человека. За сутки:

  • выздоровели – 5 236 человек;
  • скончались – 67 человек.

За последние сутки было проведено 13 247 тестирований. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 10 401;
  • тестирований методом ИФА – 2 846.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Николаевской области – 323;
  • Запорожской области – 266;
  • Киевской области – 240;
  • Днепропетровской области – 220;
  • Киеве – 301.

За минувшую неделю в Украине было выявлено 44 620 случаев заболевания CoVid-19. Количество госпитализированных пациентов составило 13 555 человек, что почти на 1 500 меньше, чем на позапрошлой неделе. Из медицинских учреждений выписан 15 161 человек. Также на прошлой неделе было проведено 182 437 тестирований методом ПЦР.

В Украине работают 2 373 верифицированных МЗ пунктов тестирования, обеспечивающих организацию забора биологического материала для проведения лабораторных исследований на CoVid-19 методом ПЦР, а также могут проводить экспресс-тесты на определение антигена. Проводить забор биологического материала и проводить экспресс-тесты могут также семейные врачи.

С начала 2021 года в «Единой информационной системе по вопросам трансплантации» зарегистрировано 54 трансплант-координатора.

Процесс трансплантации нацинается с работы трансплант-координаторов. Они находят потенциального донора и организовывают проведение необходимых исследований; устанавливают наличие у потенциального донора прижизненно предоставленного согласия (или несогласия) на извлечение анатомических материалов после установления необратимой смерти; получают согласие на донорство от законных представителей умершего лица; организовывают проведение исследований, данные которых необходимы для определения пары донор-реципиент и т.д.

В целом по оценкам МЗ Украине необходимо не менее 500 трансплант-координаторов.

Вакцинация против CoVid-19 еще не начата в ряде развитых стран. Например, в Японии заявку на утверждение вакцины против коронавируса подала только компания «PfizerInc.». Планируется, что вакцинация в Японии начнется с конца февраля, когда прививку получат 10 000 медицинских работников. Не раньше февраля начнет вакцинацию против CoVid-19 и Южная Корея.

13:40
8225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей