Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 9 февраля.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 2 656 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

  • у детей – 157;
  • у медицинских работников – 229.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 865 человек. За сутки:

  • выздоровели – 8 865 человек;
  • скончались – 127 человек.

За последние сутки было проведено 30 901 тестирование. Из них:

  • тестирований методом ПЦР – 17 658;
  • тестирований методом ИФА – 13 243.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

  • Ивано-Франковской области – 525;
  • Закарпатской области – 276;
  • Черновицкой области – 194;
  • Запорожской области – 164;
  • Киеве – 243.

Заболеваемость CoVid-19 идет на спад – –6% по показателям новых заболеваний. За первую неделю декабря было 89 000 новых больных, на позапрошлой неделе – 27 157, а за прошедшую неделю было выявлено 25 505 случаев заболевания CoVid-19.

На протяжении первой недели декабря в больницах находилось 28 000 пациентов, требовавших постоянной медицинской помощи. За прошлую неделю февраля количество пациентов, находившихся в больницах, составило 17 911.

На прошлой неделе было проведено 144 248 тестирований методом ПЦР. За позапрошлую неделю по состоянию на вчерашний день – 145 812. Увеличилось количество исследований на обнаружение антигена – было проведено 52 222 исследования. На позапрошлой неделе это число составляло 34 684.

В соответствии с международной статистикой хода пандемии – Украина остается на 34 месте в Европе по уровню смертности на 1 миллион населения. В Украине в 3 раза меньшая смертность, чем в Великобритании, в 2 раза меньшая смертность, чем во Франции. Это результат многоуровневой стратегии борьбы с CoVid-19 в Украине.

На следующей неделе начнется вакцинация. Дорожная карта вакцинации против CoVid-19 – документ, регулирующий этапы вакцинации.

Вакцина, которая регистрируется в Украине – это вакцина, разработанная в соответствии с международными стандартами; прошла доклинический этап испытаний на безопасность применения. Ни одна вакцина в мире не прошла все стадии клинических испытаний, они находятся на промежуточном этапе третьей стадии.

Работа в Украине

15:32
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей