Новые осложнения после коронавируса? Ученые утверждают, что COVID-19 вызывает опухоль в глазах

Новые осложнения после коронавируса? Ученые утверждают, что COVID-19 вызывает опухоль в глазах

Исследования, проведенные во Франции, показали, что у людей, переболевших COVID-19, была диагностирована опухоль на глазах. Эксперты говорят, что это медицинское осложнение может быть потенциально опасным. Об этом сообщает лаборатория тестов на коронавирус https://mc-medprof.ru/, передает издание "КОРОНАВИРУС".

Исследования проводили ученые Парижского университета. Во время анализов МРТ пациентов, инфицированных коронавирусом, они заметили, что у 10 из 129 пациентов развились аномалии глазных яблок. Шишки располагались в задней части глаза. Ученые из Парижа обнаружили, что они могут быть связаны с историей болезни COVID-19 и возникать в результате воспалительного процесса в организме, вызванного инфекцией.

Все пациенты с опухолями на глазных яблоках находились в палатах «ковид»е. Поэтому французские специалисты предполагают, что причиной возникновения изменений в глазу также может быть этот факт, а узелки могут быть результатом аномального кровотока по сосудам в глазных яблоках. 

Однако они не уверены в этом. По их мнению, на появление изменений могли повлиять и хронические заболевания — человек страдал диабетом, ожирением, гипертонией. Бригада медиков также предполагает, что узелки могут быть связаны с интубацией.

Специалисты не приводят четкой причины возникновения изменений в глазах, но считают, что COVID-19 здесь тоже играет не второстепенную роль. Одним из симптомов заболевания является конъюнктивит, и редкие осложнения от инфекции SARS-CoV-2 также влияют на глаза, вызывая ретинопатию — заболевание сетчатки, которое может привести к слепоте.

Французские эксперты опасаются, что такие осложнения часто игнорируются и недооцениваются. Поэтому они призывают министров здравоохранения включить скрининг на глазные болезни в набор тестов для людей, поступающих в палаты «covid».

Пациенты, у которых есть уплотнения в глазных яблоках, подлежат дальнейшему обследованию. Ученые теперь хотят увидеть, будут ли изменения иметь последствия для здоровья пациентов.

Работа в Украине

17:08
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей