Главные новости и сводки о коронавирусе на утро 31.03.2021

Главные новости и сводки о коронавирусе на утро 31.03.2021

Главные новости и сводки о коронавирусе на утро среды, 31 марта.

По состоянию на 10:00 31 марта в мире:

  • заражено – 128 235 377 человек;
  • умерли – 2 804 877 человек;
  • вылечились – 72 784 223 человека.

Главные новости утра:

Правительство Австрии договаривается с Россией о поставке миллиона доз вакцины «Спутник V», заявил представитель офиса австрийского канцлера Себастьяна Курца. По его словам, переговоры начались еще в конце февраля.

Городские власти Берлина приостановили использование вакцины AstraZeneca при вакцинации женщин в возрасте до 60 лет. Причина – сообщения о новых случаях образования тромбоза сосудов головного мозга у женщин в возрасте до 55 лет после прививки препаратов британско-шведского производителя.

Шведско-британская компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса. Теперь препарат будет называться Vaxzevria, сказано на сайте агентства по лекарствам Швеции. О причинах смены названия не сообщается.

В Пензе (РФ) 104-летнюю пациентку вылечили от CoVid-19 и выписали из больницы. Состояние женщины сейчас врачи оценивают, как удовлетворительное.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала официальный 120-страничный доклад по итогам поездки экспертов в Китай для исследования происхождения коронавируса.

Австрия пригрозила заблокировать заказ на 100 миллионов доз вакцины Biontech/Pfizer для Евросоюза, если она не получит дополнительного количества препарата. Правительство в Вене заявило, что вакцины от коронавируса несправедливо распределяются между странами Евросоюза.

Постоянный комитет по вакцинации (Stiko) Института вирусологии имени Роберта Коха в Германии рекомендовал использовать вакцину от коронавируса AstraZeneca только для людей старше 60 лет.

США, Великобритания и ещё 12 государство опубликовали открытое заявление, в котором выразили озабоченность опубликованным докладом экспертов ВОЗ о происхождении коронавируса.

Власти Эстонии продлили локдаун в стране до 25 апреля.

В Украине зафиксировано 1 674 168 случаев коронавирусной болезни.

Работа в Украине

11:51
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей