Главные новости и сводки о коронавирусе на утро 09.04.2021

Главные новости и сводки о коронавирусе на утро 09.04.2021

Главные новости и сводки о коронавирусе на утро пятницы, 9 апреля.

По состоянию на 10:00 9 апреля в мире:

  • заражено – 133 991 203 человека;
  • умерли – 2 903 728 человек;
  • вылечились – 76 152 330 человек.

Главные новости утра:

Американские медики обнаружили, что при заражении SARS-CoV-2 может частично разрушиться барьер между кишечником и кровеносной системой. Часто из-за этого возникают проблемы с пищеварением, и микрофлора кишечника попадает в другие части организма. Статью с описанием исследования ученые опубликовали на bioRxiv.

В Великобритании зарегистрировано 79 случаев образования тромбов после вакцинации препаратом АstraZeneca, скончались 19 человек, заявил местный медрегулятор.

Британский штамм коронавируса стал доминирующим в США, сообщила директор центров по профилактике и контролю заболеваний США Рошель Валенски.

Тромбы в сочетании с низким уровнем тромбоцитов, которые наблюдались у отдельных людей после вакцинации препаратом AstraZeneca, являются очень редким нежелательным явлением, говорится в отчете комитета по оценке фармакологического риска Европейского агентства лекарственных средств.

Медицинский регулятор Словакии SUKL заявил, что характеристики доз российской вакцины «Спутник V», полученных республикой, отличаются от характеристик образцов препарата, обнародованных научным журналом The Lancet.

Из-за резкого роста числа инфицированных коронавирусом в Аргентине до конца апреля вводится жесткий локдаун.

Германия проведет с Россией двусторонние переговоры о поставках вакцины «Спутник V», заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Сотрудники американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали результаты QMRA – количественной оценки микробного риска передачи SARS-CoV-2 через зараженные поверхности. Согласно новому исследованию риск по-прежнему существует, но в реальных, а не лабораторных условиях он очень низкий.

В Украине зафиксировано 1 823 674 случая коронавирусной болезни.

Работа в Украине

12:17
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей