Pfizer разрабатывает лекарство от CoVid-19

Pfizer разрабатывает лекарство от CoVid-19

Экспериментальный препарат для лечения CoVid-19 может появиться уже в этом году, сообщил генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла.

Разрабатываемый препарат может стать первым средством против коронавируса, поскольку сейчас нет лекарств против CoVid-19, и медики вынуждены использовать препараты против других болезней, которые помогают инфицированным выздороветь.

Разработка Pfizer относится к классу лекарств, которые называют ингибиторами протеазы – они угнетают фермент, необходимый вирусу для размножения в клетках человека.

Ингибиторы протеазы используются для лечения других вирусных патогенов, таких как ВИЧ или гепатит С.

Альберт Бурла рассказал, что компания тестирует 2 противовирусных препарата: один – в виде внутривенных инъекций, другой – для перорального применения.

По его словам, компания уделяет особое внимание варианту в таблетках, поскольку он дает несколько преимуществ, основное из которых – возможность проходить лечение дома.

В марте компания начала ранние клинические исследования этого препарата. Если они пройдут успешно и Управление по продовольствию и медикаментам США одобрит лекарство, до конца года оно сможет быть доступным по всей территории США. О том, когда препарат получит распространение в других странах пока не сообщается.

Работа в Украине

12:17
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей