В Украине вступают в силу новые карантинные ограничения

В Украине вступают в силу новые карантинные ограничения

Правительство Украины утвердило изменения карантинных ограничений, связанных с CoVid-19.

Кабинет Министров утвердил изменения к постановлению №1236, регламентирующему карантинные ограничения для предотвращения распространения CoVid-19.

Так, в частности, предусматривается, что CoVid-сертификат будет представляться в двух вариантах («желтый» и «зеленый») и будет содержать информацию о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действителен 72 часа) или выздоровлении от коронавируса.

«Желтый» сертификат будет нести информацию о первой прививке от коронавируса, «зеленый» – о полном курсе вакцинации. Информация о цветовой метке сертификата содержится в цифровом формате.

Исходя из внесенных изменений, в случае введения «желтого» уровня эпидопасности смогут продолжить работу образовательные учреждения, в которых не менее 80% работников будут иметь «желтые» или «зеленые» сертификаты, а в случае перехода в «красную» зону продолжат работу в привычном формате только те учебные заведения, в которых «зеленый» CoVid-сертификат будут иметь 100% сотрудников.

Также ограничения «желтого» уровня эпидопасности не будут применяться в случае, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь «желтый» или «зеленый» сертификаты. Ограничения «красного» уровня не будут применяться при условии наличия у всех работников и посетителей «зеленого» сертификата.

Конечное решение о том, предоставлять ли услуги только вакцинированным, или соблюдать все карантинные ограничения, остается за владельцем учреждения.

«Предложенные нами изменения – это возможность сдерживать эпидемиологическую ситуацию и сохранять экономическую активность страны. Мы говорим о том, что сегодня есть возможность вакцинироваться и быть защищенным у каждого, имеющейся в наличии вакцины для этого достаточно. Дополнительно у нас четко определено еженедельное количество поставок вакцины до конца этого года. Мы позволили даже выбирать, какой вакциной прививаться, чего нет в большинстве стран», – отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Работа в Украине

13:58
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей