Коронавирус в Европе: обстановка глазами очевидцев

Коронавирус в Европе: обстановка глазами очевидцев

Уважаемые читатели, в сети интернет достаточно много сообщений о ситуации с коронавирусом в Европе и мире, но не все факты являются достоверными, а малейшие фейки и дизинформация может пагубно сказаться на всем. С сегодняшнего дня запускаем рубрику «глазами очевидцев», где будем публиковать реальную обстановку из первых уст.

Наш совет — не верьте сразу всей информации, которая появляется в интернете. Много мошенников и просто людей, которые пытаются сделать хай на такой масштабной проблеме. Дождитесь подтвержденной информации из официальных источников, только тогда можете делать выводы и распространять фейки.

Итак, вот несколько историй о ситуации в Европе:

1. Я из Польши. Тут вроде как слухи ходят о вирусе, но информация совершенно не подтвержденная (скорее всего умалчивают). Но в аптеках уже закончились все маски. Некоторые люди в магазинах скупают консервы в огромных масштабах. Забавно все это.

2. Нахожусь в Италии (Неаполь). Город находится на юге страны. К нам уже удалось проникнуть вирусу с севера. Завезла его какая-то украинка. На данный момент у нас с продуктами все нормально, но каждый день их быстро разбирают, к вечеру в магазинах действительно нет макарон, консервации, мяса, риса и остальных круп. Про маски молчу, мы обошли кучу аптек, нашли только в одной, продают не более 2 штук в одни руки, цена одной маски 10 евро. У нас в городе много эмигрантов из Пакистана, Индии, Африки и тд, поэтому думаю, что здесь распространение вируса будет скоростным, ибо за здоровьем они не следят. Буду держать в курсе. В апреле нужно будет на несколько недель возвращаться в Санкт-Петербург для продления визы, посмотрим что и как будет, надеюсь границы не перекроют.

3. Являюсь гражданином Италии. Всю жизнь прожил в Неаполе. Никогда не видел такого хаоса. Магазины пустеют, ни в одной аптеки не удалось найти маски. С антисептиками тоже большие проблем. На данный момент, большинство магазинов (которые держат китайцы), закрыты.

Насчёт распространение вируса, в регионе Кампания, подтверждено 17 случаев. 9 из которых в Неаполе, остальные неподалёку от самого Неаполя. Напомню что Неаполь, находится на юге Италии. Все началось с того момента, как несколько человек приехали с севера Италии (с красной зоны).

4. Ситуация в Испании, Барселона. Всего на 29.02.20 в Каталонии зафиксировано 6 новых случаев за последнюю неделю. Все пациенты приехали из Италии. Паника среди местных жителей не наблюдается. За неделю активного пользования общественным транспортом заметил лишь одного человека в маске. Местные радикально настроенные жители в какой то степени довольны ситуацией, ведь наконец можно отдохнуть от потока туристов. (Прилагаю фото сделанное рядом с одной из достопримечательностей города. Перевод: «Опасность! Вспышка коронавируса в Парке Гуэль, туристы спасайтесь кто может!»

По поводу мед. масок. При попытке купить маску в аптеке, над Вами или посмеются или пожмут плечами (до ситуации в Италии, можно было купить по две маски на человека). Также с полок аптек и супермаркетов исчезли все антисептики для рук. Продуктов обилие, хотя консервные отделы заметно обеднели по сравнению с обычными днями.

Работа в Украине

19:03
535
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей