Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 20 мая.

  • За минувшие сутки в Украине зафиксировано 354 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 28 у детей и 61 у медицинских работников. Госпитализировано в учреждения здравоохранения 112 человек. За сутки выздоровели 323 человека, скончались 16.
  • За последние сутки было проведено 8 568 тестирований методом ПЦР.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в Черновицкой (54) и Волынской (41) областях, а также в Киеве (51).
  • Кабинет министров на заседании 20 мая планирует рассмотрение вопроса перехода на адаптивный карантин. Его внедрение планируется с 22 мая.
  • По состоянию на 18 мая ситуация с заболеванием CoVid-19 в нескольких западных областях (в частности, Черновицкой, Волынской и Ровненской) не позволяла перейти к очередному этапу смягчения карантина.
  • Общая нехватка финансирования психиатрических больниц в Украине составляет 898 млн. гривен. Министерство разрабатывает отдельный механизм финансирования психиатрической службы. Министр отметил, что протест под стенами психиатрической больницы «Психиатрия» (больница им. Павлова) 19 мая был организован медиками для того, чтобы обратить внимание на проблему финансирования больницы, которая оказалась на грани закрытия.
  • МОЗ разработало алгоритм ИФА-тестирования на определение антител к коронавирусной инфекции. Определены категории лиц, которые будут проходить тестирование, в том числе и двумя методами. В частности, ИФА-тесты будут проходить больные с клиническими симптомами, у которых 2 ПЦР-теста дали отрицательный результат.
16:35
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей