Главные новости и сводки о коронавирусе за 22.05.2020

Главные новости и сводки о коронавирусе за 22.05.2020

По состоянию на 22:00 22 мая в мире:

  • заражено – 5 159 674 человека;
  • умерли – 335 418 человек;
  • вылечились – 1 990 963 человека.

Главные новости дня:

Сообщения о редком мультисистемном воспалительном синдроме, который предположительно является иммунной реакцией детского организма после борьбы с CoVid-19, на текущий момент поступили из 13 стран, сообщил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Нарушителей режима самоизоляции в Московской области, организовавших массовые мероприятия, будут привлекать к обязательным работам в городских больницах региона до 100 часов.

Туристы, приезжающие на индонезийский остров Бали, обязаны будут иметь справку об отсутствии CoVid-19.

Украина перешла на адаптивный карантин.

Из-за пандемии коронавируса в мае в России серьезно вырастет показатель смертности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

В Санкт-Петербурге уточнили условия прощания с умершими не от коронавируса. Пришедшим необходимо будет соблюдать дистанцию в два метра, иметь маски и перчатки, длительность должна составлять не более 10 минут.

В Дагестане за ненадобностью выбросили сотни килограмм имбиря. Стоит отметить, что буквально в начале апреля его стоимость за килограмм во многих российских городах доходила до 5-6 тысяч рублей.

Российская авиакомпания Utair планирует присылать пассажирам тесты на CoVid-19 перед вылетом. По словам представителя перевозчика Игоря Дубина, – это будет делаться для того, чтобы пассажир мог в спокойной обстановке дома сделать тест и убедиться, что он не заражен.

На сайте мэрии дагестанского Дербента появилось сообщение о катастрофической нехватке лекарств из-за заниженной статистики по коронавирусу.

Впервые с начала пандемии коронавируса власти Франции не сообщили о количестве умерших из-за CoVid-19 за сутки. Обновить статистику пообещали 25 мая в понедельник.

Турецкое правительство хочет спасти туристическую отрасль страны, на которую приходится 12% ВВП с помощью программы «здорового туризма». По плану турецкие авиакомпании, аэропорты, отели и заведения общепита получат сертификаты, подтверждающие уровень гигиены и безопасности для здоровья туристов.

Турецкие власти планирует возобновить авиасообщение с Россией и Украиной с 15 июля, при условии взаимного открытия границ.

Согласно новому исследованию Массачусетского технологического института за одну минуту громкого разговора образуется не менее 1000 капель содержащих SARS-CoV-2, и эти капли остаются в воздухе от 8 до 14 минут.

22:25
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей