Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины

Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 23 мая:

  • За минувшие сутки в Украине зафиксировано 432 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 60 у детей и 93 у медицинских работников. Госпитализировано в учреждения здравоохранения 107 человек. За сутки выздоровели 344 человека, скончались 17.
  • За последние сутки было проведено 10 248 тестирований методом ПЦР.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в Черновицкой (59), Львовской (45) и Ровненской (45) областях, а также в Киеве (47).
  • С 25 мая в Украине будет разрешена работа детских садов в областях, соответствующих критериям перехода на второй этап смягчения карантина. МОЗ определило правила работы детских учреждений образования. Ознакомиться с полным перечнем правил можно на сайте министерства.
  • МОЗ установило четкие правила распределения медицинских изделий, которые закупаются централизовано. Прежде всего они выделяются больницам, которые работают с больными CoVid-19, в экстренную медицинскую помощь, а также в области, которые больше всего страдают от коронавируса.
  • Медицинское оборудование и СИЗ, закупленные НАК «Нафтогаз» в Китае на сумму 500 млн. гривен, поставлены в 14 регионов, которые больше всего пострадали от коронавируса и требуют помощи. Среди закупок: свыше 388 000 защитных костюмов, 12 мобильных рентген-аппаратов, 200 мониторов пациентов, 50 мобильных аппаратов УЗИ.
  • Торгово-развлекательным центрам было разрешено возобновить работу еще 11 мая, но без развлекательных зон и заведений питания. Однако, решение о возобновлении их работы принимает местная власть, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.
  • Массовые мероприятия, в том числе работа боулинг-клубов, будут разрешены не раньше, чем 22 июня, если не будет рисков для здоровья и жизни граждан.
19:11
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости про коронавирус

Полезные статьи на тему коронавирус:

Карантин, введенный в действие с 30 марта, вынуждает россиян оставаться дома. Минимум полтора месяца, которые приходится сидеть в изоляции не внушают оптимизма.
В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.
Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.
Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.
Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.
Нашли очень позновательное видео, в котором рассказывается, всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме.
Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.
Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса
Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.
В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.
В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.
В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.
Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.
В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей